您当前的位置 : 池州县区青 阳

科学谋划2018年经济工作全力实现更高质量发展

时间:2018-01-08 08:45:17

  近日,县委常委(扩大)会议召开,贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,研究谋划2018年全县经济工作。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是改革开放40周年,是池州复建30周年,做好2018年工作意义特别重大。全县上下既要准确把握和深刻领会党的十九大以及中央、省委、市委经济工作会议的精神实质和科学内涵,进一步深化思路,提升标杆;又要坚持把中央精神、省市要求与青阳实际相结合,进一步实化措施,狠抓落实,加快发展,切实以各级干部“干在实处”的精气神,努力实现青阳发展“走在前列”的新目标,奋力开创“美丽青阳”建设新局面。

  就进一步谋深谋细2018年经济工作,会议强调,要抬高发展标杆,进一步明确2018年的发展目标,各乡镇、开发区和县直有关部门要全面对标省委经济工作会议提出的增长目标,按照“不低于全省平均水平”的要求,制定明年的经济增长预期目标;要围绕指标落地,进一步摸清明年的经济增长点,各乡镇、开发区和县直有关部门要围绕发展目标,全面开展投资、财税、工业、技改、内贸外贸等增长点摸排,把所有的指标都落实到具体项目、具体企业,把所有的项目都排出明确的时间节点、落实具体的责任人,切实做到每顶帽子下面都有人;要聚焦项目建设,进一步夯实2018年的发展支撑,全县上下要进一步树立起“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的鲜明导向,把精力和资源向项目上聚焦再聚焦,在招商上用力再用力,依靠项目来扩大优质增量供给,形成新的发展动能。具体来说,要做到“三个着力”,即着力谋划好“两节”期间招商工作、着力压实重点项目建设责任、着力强化重大项目谋划争取。

来源:池州日报  作者:通讯员徐朝虎 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位