您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

贵池供电:节假日服务居民光伏发电项目

时间:2018-01-04 15:19:06

  “元旦节假日里来为我家光伏发电项目并网,还给我送来了许多宝贵的建议,真是谢谢你们了!”2017年12月30日,国网安徽省电力有限公司池州市贵池区供电公司营销部营业市场班工作人员在梅村镇新村村为一位光伏客户成功并网后,客户感激的说道。

  2017年12月30日早晨,贵池供电公司营销部营业市场班接到梅村供电所打来的电话,得知梅村镇新村村一位客户自家屋顶上的光伏发电工程建设已完工,建设方已经完成初步调试,客户希望尽快并网发电。为了第一时间响应客户需求,同时也为贵池供电公司2017年度光伏并网接入业务画上一个圆满的句号,该班组迅即集合休假在家的工作人员赶到现场,及时为该户进行并网验收。

  当天早上天气特别冷,天空灰蒙蒙的,但营业市场班工作人员的激情却是旺盛的。来到现场后,该班组工作人员积极主动地指导施工单位规范操作,按照《国家光伏发电验收标准》准则进行逐项验收,同时与客户现场签订了光伏发电合同及电费协议。经过两个多小时的忙碌,该户的光伏发电项目终于顺利通过验收且成功并网发电。其间,客户提出了关于分布式电源后续的一系列相关问题,现场服务人员一一耐心地予以解答。同时,服务人员还向客户详细介绍了光伏发电日后维护的一些注意事项,并留下了相关业务人员的联系方式,客户对于工作人员周到、贴心的服务感激不尽。

  据悉,该户是贵池供电公司2017年受理的第127个光伏发电并网业务,为保障客户收益最大化,公司业务人员都在第一时间完成了这127户的现场验收及并网接入工作。截止到2017年年末统计,贵池公司合计并网容量为1708.14千瓦,完成发电量1156.82兆瓦时,上网电量1022.26兆瓦时,支付购电费37.75万元,客户享受财政补贴48.59万元。(通讯员王金权 彭永进)

来源:中安在线池州频道  作者: 通讯员王金权 彭永进 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位