您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

石台民警用警车牵引半路熄火的小货车

时间:2018-01-04 15:17:52

  一小货车下雨天半路熄火,在石台县横渡镇公路边“抛锚”。前不着村,后不着店,货车司机一筹莫展之际,石台县公安局横渡派出所的警车经过事发地,派出所民警用警车将该事故车牵引起动,帮助受困司机脱离了困境。

  2017年12月28日,横渡派出所民警驾车下乡开展基础信息采集时,发现公路边停靠一辆小货车。此时,正下着大雨,小货车驾驶员急得围着车辆转悠,身上的衣服已被雨淋湿,冻得瑟瑟发抖。看到这一不寻常的情景,民警连忙停车询问。原来,该小货车驾驶员桂某送货下乡,回城途中小货车半道熄火了,无法启动,驾驶员正在寻找熄火原因。尝试了几套“方案”,均未奏效。桂某一筹莫展、无可奈何之时,民警提议,试试用前车牵引的方法来启动车辆。茫茫冬雨中,民警和桂某一起,用结实的麻绳将警车和小货车牢牢地连在一起。民警驾驶警车在前,牵引小货车行驶一段距离后,桂某的小货车发动机顺利启动起来了。

  “真的太谢谢你们警察了,幸亏你们帮我一把”桂某竖起大拇指,对民警连连称谢。

  能为老百姓做点实实在在的事情,虽时值严冬,派出所民警心里感到热乎乎的。(通讯员曾凡旺 李茂盛)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 李茂盛 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位