您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

访民情、听民意、保民安

——石台公安元旦前后组织民警走访“两代表一委员”

时间:2018-01-04 15:14:30

  为征求辖区群众对公安工作的意见和建议,主动接受群众的评议和监督,为进一步提升辖区人民群众群众安全感和满意度,构建和谐警民关系,石台县公安局组织安排各基层派出所民警深入辖区走访各级党代表、人大代表、政协委员和村组干部、群众,向代表、委员和人民群众汇报公安工作,听取代表、委员和群众对公安工作的意见和建议。

  2017年12月25日下午,石台县城所在地仁里派出所在仁里镇政府召开2017年述职述廉工作会议,向辖区六个社区、九个行政村进行述职述廉。包村民警、社区、村主要负责人、群众代表五十余人参加会议。仁里派出所所长徐达兴首先就2017年派出所在维护社会稳定、打击犯罪、治安管理、服务群众、队伍建设等方面所做的工作做了具体汇报,同时也分析了存在的问题、薄弱环节,明确了今后努力的方向。会上还对仁里派出所2017年工作进行了测评,听取大家对公安工作的意见和建议。

  12月26日,七都派出所深入走访辖区”两代表一委员”,并展开座谈。走访中,七都派出所负责人详细汇报了2017年度派出所各项工作开展情况及取得的成绩,并就2018年公安工作计划向代表、委员们征求意见。大家在听取汇报后对派出所的工作成绩给予了充分肯定,同时就治安管控、矛盾纠纷排处等工作提出了很好的建议。

  元旦前后,丁香派出所负责人逐个走访辖区“两代表一委员”,汇报公安工作,听取意见和建议。小河派出所民警走访过程中,民警还就以“石台微警务”为载体创新的便民利民措施进行了介绍。受到“两代表一委员”的高度认可,为提升辖区群众安全感和满意度,宣传和促进派出所工作打下了坚实基础。

  大演、仙寓派出所民警在走访过程中,与辖区“两代表一委员”一一见面,汇报工作的同时,对如何进一步加强群防群治、提高安全防范等工作进行了交流,横渡、矶滩派出所向“两代表一委员”发放《群众安全感满意度问卷调查表》,广泛征求意见、寻求建议。

  此次走访,全县公安机关共征集意见建议80余条。面对面的走访进一步加强了警民联系,也为做好2018年各项公安工作打下了良好基础。下一步,石台公安将对代表、委员提出的意见和建议进行整理归纳,紧跟社会发展和需求,积极探索和改进工作模式,加快社会治安防控体系建设,扎实有效的开展各项公安工作,努力提升人民群众的安全感和满意度。(通讯员曾凡旺)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位