您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

尧渡镇全力做好省市基层党组织标准化建设迎检工作

时间:2018-01-04 15:19:25

  新年伊始,尧渡镇党委便先后召开了基层党组织书记会和村(居)、社区组织委员培训会,全力推进全镇基层党组织标准化建设工作。

  2017年以来,该镇按照基层党组织标准化建设“三年行动计划”要求,加强组织领导,完善制度建设,加大资金投入,使村(居)、社区、企业和社会组织党建工作水平得到较大提高,有力保障了县城重点工程、美丽乡村建设和社会各项事业等工作全面推进。

  然而,在抓基层党组织标准化建设工作中,由于该镇各村居认识程度不一,重硬件轻软件建设现象较为严重,会议记录不完善,党务、事务、村务公开栏内容不完全,党建亮点提炼不充分等问题在少数村居表现突出。

  针对以上存在问题,该镇于1月2日新年上班的第一天,召开了全镇各村(居)、社区基层党组织标准化建设推进会,分析存在问题,查找问题存在根源,明确整改时限。要求各村(居)、社区根据县委和市委组织部检查情况,认真开展自查自究;镇组织室要深入村(居)、社区加强督查指导,帮助整改;镇班子成员、联系村干部要积极主动参与,确保所联系村居在1月10日前全面完成问题整改,以标准的硬软件建设迎接市委、省委的验收。同时,对做好2018年基层组织建设标准化建设工作提出了明确要求。1月3日,该镇还对各村居的组织委员进行了业务培训,对存在问题较多的村居进行了个别辅导。(通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位