您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州织牢农村集体聚餐食品安全网

时间:2018-01-03 09:14:17

  去年以来,我市从科普宣教、行政监管、便民检测,社会共治、维权保护等方面强化措施,织牢农村集体聚餐食品安全网。目前,农村50人(5桌)以上的集体聚餐共登记260余场次,未发生食品安全事故。

  为提升公众防范意识,我市建立食品安全知识宣讲团,设立食品安全科普站50余家,在《池州日报》开辟4期科普宣传专栏,强制性培训农村家宴厨师。发挥基层食(药)安办和监管所职能,将农村集体聚餐纳入巡查监管范畴,融入网格化监管。建成30个食品检验室,聘请专人检测,免费提供上门检测服务,在本单位显著位置公布快检结果。

  加强全市1222名乡镇食品药品安全“四员”培训和指导,并组织观摩食品安全事故应急演练、参与监管执法。建设食品安全追溯体系,11476家食品生产经营单位建立食品出厂检验记录制度、食品进货查验记录等制度,畅通12315消费投诉渠道,在村“两委”设置消费维权监督点。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位