您当前的位置 : 池州县区石 台

丁香镇50贫困户坐享11万元分红

时间:2018-01-03 09:14:23

  2017年12月27日上午,石台县丁香镇士兵兄弟养殖专业合作社里像过节一样热闹。今天,合作社要开分红会,为50名贫困户发放11万多元的红利,到场的每位贫困户脸上都喜气洋洋。

  士兵兄弟养殖专业合作社于2015年成立,是一家集黑山羊养殖,绿壳蛋鸡养殖、无花果种植、饲料加工为一体的种养结合的综合性农民专业合作社。据丁香镇脱贫攻坚专职副书记钱凯介绍,以财政贴息贷款入股合作社的方式,托管黑山羊、绿壳蛋鸡,每年按收益分红的方式实现增收脱贫,是2017年丁香镇扶贫工作的一个新突破。2017年,士兵兄弟养殖专业合作社与镇里50户贫困户签订了代养协议,吸收贫困户入股资金6.71万元,代养了136头黑山羊和1310只绿蛋鸡,目前的销售情况都非常不错。岁末年初,合作社要把一年的红利分给大家,让大家高高兴兴、满怀信心走进新的一年。

  贫困户郭付成得知合作社分红的消息,一大早就来到现场,拿到1950元红利后,高兴地说:“托党和政府好政策的福,我们贫困户的日子是一天比一天好啊。”贫困户陈文德家有两个儿子,这些年家庭收入只靠夫妻俩杀猪卖肉,日子过得紧巴巴的。这次分红,他家分了3000块钱,2017年也能成功脱贫,陈文德乐得合不拢嘴。

  合作社里当股东,是丁香镇创新产业扶贫方式的成功之举。据丁香镇党委委员刘心伟介绍,2017年丁香镇在册贫困户共有797户2527人,为了帮助贫困户成功脱贫,全镇大力实施产业扶贫、智力扶贫、健康扶贫、社会扶贫等工程,截止到年末共脱贫517户1737人。

  “助力脱贫攻坚,帮助乡亲们勤劳致富,是我们的社会责任。”合作社负责人任红伟表示,2018年合作社将同镇扶贫办一起对贫困户进行摸底考察,准备吸纳60余户贫困户入股合作发展。对于一部分想自己发展养殖的贫困户,合作社将提供幼崽、草料和养殖技术,帮助更多的贫困户共同致富。

来源:池州日报  作者:李玲 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位