您当前的位置 : 池州县区东 至

东至县残疾人联合会第五次代表大会召开

时间:2018-01-02 08:43:56

  12月29日上午,东至县残疾人联合会第五次代表大会胜利召开。县委书记孙革新,市残联理事长丁强出席会议并讲话。县领导胡琼瑶、张宗发、王少敏、汪朝晖出席会议。

  孙革新在讲话中代表县四大班子向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,县残联第四次代表大会以来的五年,是我县发展取得显著成就、人民群众得到更多实惠的五年,也是残疾人事业蓬勃发展、残疾人权益得到切实维护的五年。五年来,广大残疾人身残志坚,在打赢脱贫攻坚战、同步奔小康的实践中辛勤劳动、顽强拼搏,涌现了一批先进典型和自强模范。全县残联组织紧紧围绕全县工作大局和残疾人事业发展,做了大量富有成效的工作,残疾人教育、就业、医疗和社会保障等各项工作全面推进,全社会扶残、助残的良好社会风尚进一步形成,残疾人生产生活环境得到较大改善,残疾人幸福指数不断提高。成绩的取得,是各级党委、政府高度重视、正确领导的结果,是社会各界大力支持、倾情帮助的结果,也是广大残疾人自强不息、顽强奋斗和广大残疾人工作者勤奋工作、不懈努力的结果。

  孙革新强调,当前,正是全县上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时期,新时代新形势新任务对发展残疾人事业提出了新的更高要求,县残疾人联合会第五次代表大会的召开,对于进一步推动全县残疾人事业发展,更好地团结带领广大残疾人投身“三美东至”建设,具有十分重要的意义。我们要按照党的十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”要求,以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,进一步增强发展残疾人事业的责任感和使命感。要突出抓好残疾人基本生活保障、残疾人康复、残疾人教育、残疾人就业,加快推进残疾人同步小康进程。要加强组织领导,不断增强残疾人事业工作合力。广大残疾人要坚持自强不息,勇于创造残疾人更加美好未来。新形势赋予广大残疾人工作者新的使命,新事业需要广大残疾人有新的作为。让我们在党的十九大精神的指引下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断开创我县残疾人事业发展新局面,为东至全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  大会选举产生了县残疾人联合会新一届主席团委员;选举产生了县残疾人联合会新一届主席团主席、副主席、秘书长;聘请了县残疾人联合会名誉主席、名誉副主席;推举了县残疾人联合会执行理事会理事长、副理事长、理事;通过了专门协会主席;选举产生了出席池州市残疾人联合会第四次代表大会代表。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县办公室 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位