您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

青阳县市场监管局积极开展节前市场专项整治

时间:2018-01-02 08:32:03

  “两节”将至,青阳县市场监督管理局结合辖区实际,开展节前市场专项整治,积极营造安全放心的节日市场消费环境。

  一是开展农贸市场巡查。对与人民群众密切相关的粮、油、肉、蔬菜等食品进行全面检查,以卫生状况、进货渠道为重点对辖区内农贸市场市的食品安全隐患进行全面排查。

  二是加强对节假日畅销食品的监管。将中小型超市作为检查重点,对节日期间消费量大的乳制品、保健品等进行专项检查。认真检查食品包装、标识、进货票据、供货方资质等,并确保经营者认真落实各项制度,保证食品经营有序。

  三是严厉打击违法行为。以涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品等为重点,认真排查风险隐患,有针对性、有重点地开展巡查、检查,严厉打击假冒伪劣商品,依法查处违法行为。

  四是加强值班备勤。提前安排好节日期间值班人员,确保节日期间的值班备勤,第一时间解决处理消费投诉问题和突发事件。

  截至目前,共出动执法人员100余人次,检查各类市场主体300余家,对检查中发现的问题立即发出责令整改通知书,责令限期整改。(通讯员华美萍)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员华美萍 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位