您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

尧渡镇社会福利中心表彰奖励五好优秀院民

时间:2018-01-02 08:30:59

  12月29日上午,尧渡镇社会福利中心召开年终总结表彰大会,对在2017年度工作中表现突出的施祥茂、王常莲、卢黑狗、余远煌、邓木英、余照黄等34位院民,分别授予“五好院民”和“优秀院民”荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖品。

  2017年,尧渡镇社会福利中心在镇党委政府的正确领导下,认真贯彻执行党和国家的五保供养方针,坚持以创建“三星”级敬老院为目标,以服务五保老人为重点,团结带领全院职工,定期开展安全、卫生检查;定期为院民理发、体检;定期发放衣物和洗漱用品;定期开展文化娱乐活动;定期更新菜谱。为患病老人擦洗身体,对生活不能自理老人,精心伺候。实现了管理制度化、服务优质化、生活规律化、设施齐全化、环境花园化。同时,发动院民养猪、养鱼、种植蔬菜,院办经济达到6万元。

  全体院民,团结一心,以院为家,遵守规章,互敬互助,主动参加文化娱乐、庭院打扫、劳动生产等力所能及活动,倍加珍惜来之不易的幸福生活,好人好事层出不穷。

  为表彰先进,该中心对照评选标准,通过院民自报、互选、共推、审核等办法,选出了大家公认的“五好院民”、“优秀院民”,力争把敬老院办成精神文明的窗口和颐养天年的乐园。(通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位