您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

涓桥镇多措并举营造美好环境

时间:2017-12-29 11:49:14

  涓桥镇紧紧围绕改善环境、提升形象、美化涓桥的目标,以文明城市创建、农村集镇暨“三线三边”环境整治和美丽乡村(镇)建设为抓手,深入推进农村生活垃圾治理工作,引领了镇村环境进一步优化,镇容村貌持续得到改善。

  领导力度上高位推进。把镇村环境卫生整治工作作为全镇精神文明建设的一项重要的内容,实行一把手负责制,统筹人力资源,充实工作力量。在工作推进机制上建立了网格制、例会制,督查考核通报制等。

  宣传发动上到组到户。持续加大农村生活垃圾治理工作宣传,采取一封信、广播组组响、宣传栏、横幅、LED电子显示屏、宣传挂图等固定载体和微信群、“微涓桥”微信平台、qq工作群、党员干部手机短信平台等网络媒体相结合,有效增加了宣传效果,村(居)民的卫生观念得到持续增强,依靠群众的环境治理动力机制正在逐步推进和形成。

  整治行动上落实有力。今年以来,先后开展了两次陈年垃圾集中治理行动,集镇在健全垃圾常态化运行机制的同时,大力开展了整治“五乱”等,取得了明显的成效。在此期间,各村各单位共先后组织开展不同形式的志愿者“清白”行动12次,党员干部群众的参与度大大提升,形成了垃圾治理工作的整体合力。

  运行管理上规范有序。加大经费投入,全年共投入环卫整治及文明创建经费90余万元,落实保洁人员,抓好环卫设施建设配套力度,新建和购置垃圾房23座,设置保洁箱1200余个。结合涓桥实际,将全镇生活垃圾运输权实行市场化运作,健全工作制度,构建了上下联动、层层负责、行之有效的环境卫生长效管理机制,有力的促进了全镇农村生活垃圾。(通讯员郑勇)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员郑勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位