您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖国家湿地公园跻身“国字号”

时间:2017-12-29 07:50:32

  12月25日,国家林业局下发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,平天湖国家湿地公园(试点)通过国家林业局专家组验收,正式成为“国家湿地公园”。

  据介绍,平天湖国家湿地公园规划总面积2901公顷,其中湿地面积2083公顷,湿地属亚热带季风气候区,低山丘陵和滨江湖泊相依形成独特的生境类型,孕育了丰富的动植物资源。区域内现有植物256种,鸟类179种,兽类20种,鱼类38种,两栖动物6种,爬行动物15种,其中国家I、II级重点保护动物30余种。

  2011年12月,国家林业局批复平天湖国家湿地公园试点建设。近年来,平天湖以打造全国滨江城市国家湿地公园的典范为目标,先后通过建设生态驳岸、实施退耕还湿工程、加强野生动植物保护管理、加大科普宣教力度、完善周边道路及绿化等措施,进一步改善了水质、美化了湿地景观,提升了湿地承载力和文化品位,同时为鸟类栖息环境创造了新的屏障,对生态多样性恢复和栖息地的改造产生深远影响。

来源:池州日报  作者:王齐斌 通讯员尹莉 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位