您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳农民画 焕发新活力

时间:2017-12-29 07:46:11

 

 

 12月27日中午,记者来到青阳县杨田镇政府的一间休息间内,映入眼帘的是地面上排放的那一幅幅绚烂的画作。这些作品,远看色彩明快、极具动感,近看一笔一画皆细腻、一草一木尽精致。55岁的青阳县农民画省级传承人、青阳县农民画协会会长沈扬林正在教导他的学生徐金锋绘画技巧。

  “青阳农民画现有省级非遗传承人4名,2006年,青阳农民画入选首批省级非遗名录。为保护传承这一民间艺术,青阳县将青阳农民画纳入民间文化发展基金予以扶持,成立了青阳画协会、青阳农民画研究会、青阳画培训中心,每年举办2期农民画作者培训班,拉起了一支60余人的青阳农民画作者队伍,年龄从20岁至50多岁不等。”沈扬林告诉记者。

  据沈扬林介绍,青阳农民画正在积极培养传承对象。“幼儿教师是现在培养的重点团体,很多幼儿教师有着很好的美术功底,学习起来快,为青阳农民画注入了很多新时代元素。同时,通过对幼儿教师的培养,将农民画渗透到幼儿的教育活动中有助于增强本土文化的吸引力,不仅能充分调动起幼儿的探索兴趣,激发孩子对美好事物的向往,还能培养幼儿对农民画的情感,对将来青阳农民画的发展有着积极意义。”沈扬林对农民画前景非常乐观。

来源:池州日报  作者:吴骏 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位