您当前的位置 : 池州池州政务市长

全市安全生产工作会议召开

雍成瀚出席

时间:2017-12-29 07:43:22

  12月28日,市政府召开全市安全生产工作会议,传达贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神,分析当前我市安全生产形势,部署安排近期安全生产重点工作。市长雍成瀚出席会议并作重要讲话,副市长、市公安局局长黄家胜主持会议,市政府秘书长张泽民出席会议。

  会议指出,1至11月份,全市安全生产工作取得了积极成效,安全生产形势持续稳定向好。但也要清醒看到,制约池州安全生产的薄弱环节仍然大量存在,全市上下必须时刻保持居安思危的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。

  会议强调,年终岁末历来是安全生产的关键时期。各地各部门要紧紧围绕有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故为目标,按照“百日除患铸安”专项行动部署,把安全生产监管工作责任落实到位,突出安全风险管控和隐患排查治理,坚决打击安全生产领域各类非法违法行为。要狠抓道路交通、消防、森林防火、建筑施工、矿山运输、危险化学品、烟花爆竹、中小学校、特种设备、旅游等重点行业隐患排查整治工作,坚决把各类安全事故消除在萌芽状态。要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,扎实做好安全生产领域改革发展实施意见的贯彻落实。要针对年终岁末安全生产特点,重点做好人员密集场所安全管理、应对灾害天气准备、节日期间的应急值守等工作,把安全生产工作抓得更紧更实,在已有的基础上再上新的台阶,为全市经济社会持续健康发展提供坚实的安全保障。

  会上,通报了今年来全市安全生产形势;市道路交通联席会议办公室、市交通运输局、市住建委作了安全生产工作汇报。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位