您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏在东至县大渡口镇安全村调研指导基层党建及脱贫攻坚工作时强调

强化党建引领 聚力脱贫攻坚 为决胜全面建成小康社会打下坚实基础

时间:2017-12-29 07:39:32

  12月28日下午,市委书记王宏在东至县大渡口镇安全村调研指导基层党建及脱贫攻坚工作时强调,要强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,聚力脱贫攻坚,突出产业支撑,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。市委常委、市委秘书长史孺牛陪同调研。

  安全村是大渡口镇唯一一个贫困村。王宏首先来到安全村党群服务中心,听汇报、阅材料,详细了解该村党员教育管理、基层党组织标准化建设等情况,并仔细询问村集体收入、脱贫攻坚任务完成情况。

  脱贫攻坚工作是否扎实?贫困群众生活情况如何?带着这些问题,王宏先后走访看望4户贫困户。每到一户,王宏与贫困群众亲切交谈,详细询问贫困户致贫原因、生产生活,并认真查看扶贫手册,详细了解扶贫政策落实、产业扶贫成效等情况。王宏鼓励大家一定要坚定脱贫信心,努力克服生产生活中遇到的困难,通过自身的努力,以及在各级政府及帮扶单位的帮助下,争取早日脱贫奔小康。

  王宏强调,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,继续深入推进基层党组织标准化建设,突出基层党组织的服务功能和政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结带领群众苦干强干实干,为打赢脱贫攻坚战、振兴乡村提供坚强的组织保证。要着力在产业扶贫上下功夫,立足本地实际,切实把中央、省市脱贫攻坚的各项政策运用好、转化好、落实好,精准制定帮扶措施,加大产业扶贫力度,提高脱贫质量,让贫困群众实实在在有收入、真真正正得实惠。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位