您当前的位置 : 池州县区石 台

石台县委组织部狠抓党风廉政建设打造模范部门

时间:2017-12-28 11:59:21

  今年以来,石台县委组织部严抓主体责任落实、强化党风党纪教育、规范各项制度建设,着力打造从严治党的模范部门。

  落实主体责任,筑牢“防火墙”。制定《县委组织部关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》,实行“一岗双责”责任追究制,组织部长负总责,班子成员对分管股室的党风廉政建设负直接领导责任,各科室负责人对本科室党风廉政建设负直接责任。部务会定期研究党风廉政建设工作,听取班子成员和各科室落实党风廉政建设责任制情况汇报,切实把党风廉政建设与组织工作同研究、同安排、同落实。开展廉政谈话活动,就落实主体责任、履行职责、纪律作风和履行“一岗双责”等工作进行督促提醒,层层传导压力、传递责任,今年以来共召开党风廉政建设专题会议4次,开展廉政谈话11人次。

  强化党纪教育,常敲“廉洁钟”。把党风廉政建设学习教育纳入部机关学习计划,将《准则》、《条例》以及中央、省、市、县委及纪委关于党风廉政建设的新精神、新要求等内容作为学习重点,利用每周五集中学习日进行集体学习。同时将党风廉政建设有关文件材料采取科室传阅、个人自学的方式,让组工干部常学常新。结合“党员固定活动日”,组织全体组工干部赴革命老区金寨县开展革命传统教育,组织部机关工作人员赴东至县周氏家风馆开展家风家训教育活动,组织观看警示教育专题片,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的道德防线。

规范制度建设,织密“铁笼子”。 在严格落实组工干部“十严禁”纪律要求的基础上,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重做”专题警示教育活动为契机,相继制定和完善了《石台县委组织部部务会议制度》、《石台县委组织部公务接待工作制度》等12项制度。认真落实谈心谈话、重大事项请示、个人有关事项报告等制度,从严从实管理组工干部。健全部务会议事决策制度,加强权力运行的制约和监督。严格财务经费使用管理规定,树立过紧日子和勤俭节约的意识。进一步完善监督考评、责任追究等规章制度,形成严密的廉政制度体系,用制度管人、用制度管事、用制度管权,从源头上预防和治理腐败滋生。(通讯员周小丽)
来源:中安在线池州频道  作者:通讯员周小丽 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位