您当前的位置 : 池州人文池州文化图片新闻

池州市在省第二届健身气功会上再创佳绩

时间:2017-12-28 11:51:00

  12月21日-22日,由安徽省体育局、安徽省社会体育指导中心、合肥市体育局、庐阳区人民政府主办的安徽省第二届健身气功展示交流大会召开。池州市健身气功协会代表队所参加的六场集体项目和八场个人项目比赛都取得了十分可喜的成绩,集体项目健身气功·易筯经、五禽戏、八段锦、大舞、导引养生功十二法五个项目均以前六名成绩获得二等奖,集体项目健身气功·十二段锦以第三名成绩获得三等奖;个人八个项目均位于前十名,七个项目位于前八名,其中施芳获得健身气功·十二段锦第二名。

  这次成绩反映了池州市健身气功竞赛水平迈入了全省前六位的方阵。

  这次比赛设置集体(六名运动队员组成,其中男性不少于一名)项目须参加六套功法(其中传统功法和新功法各3套),个人(四名运动员参加)项目每人须参加两套功法(传统功法和新功法各一套)。参加集体赛运动员不再参加个人赛,反之亦然。这次比赛共安排了214个项目58个场(次)比赛,在一天半时间(含一个晚上)完成,任务十分繁重。

  十二月初,该市参赛队伍组成后,立即开展强化培训,安排每天上午和下午展开集训。队员们克服任务重、时间紧、天气寒冷等方面的困难,不少同志还带伤参加集训,忍受疼痛,坚持刻苦训练,正是他们这种顽强拼搏精神,提升了该市健身气功在全省舞台上的水平,为池州市争来了良好的荣誉。

  比赛结束后,全体队员还出席了安徽省健身气功协会第二届委员会换届会议。参加了全省健身气功志愿者赴合肥天鹅湖广场的健身气功进基层服务活动。在安徽省健身气功协会第二次会员代表大会上赵世泰、汪淑萍同志当选为委员,赵世泰同志被选为常委。(通讯员赵世泰)

来源:中安在线池州频道  作者:赵世泰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位