您当前的位置 : 池州人文池州暖新闻

廖建国:乐为民生鼓与呼

时间:2017-12-28 10:39:36

  “我是土生土长的东至人,对这片土地有着深厚的感情,工作37年来,一直没有离开过东至。从一名人民教师成长为一名县政府机关干部,工作中接触方方面面的人和事,时常能听到一些群众反映的各方面诉求,有的具有单一性,有的具有普遍性,但作为一名市政协委员,我有义务和责任将他们所关心、关注的热点难点问题,通过社情民意信息、提案的方式向上反映,架起百姓与政府沟通的桥梁。”12月14日,市政协委员、东至县政府办公室主任廖建国在接受采访时如是说。

  担任市政协委员以来,工作繁忙的廖建国坚持抽出时间走访、调研。民生问题是他关注的焦点,每当想法在脑海里一闪而过时,他都会及时记录下来,经过归纳总结并参考其他县市好的经验做法后,结合我市的实际情况,将线索变成了一篇篇鲜活的提案。多年来,他撰写的《关于加快中小企业发展的建议》、《关于东至县交通方面的建议》、《关于升金湖湿地生态保护的议案》等提案,得到了相关部门的认真答复以及政协组织的肯定和认可。其中,《关于升金湖湿地生态保护的议案》被评为2016年度优秀提案。

  “评判一个提案是否合格,主要看是否反映了群众的心声”。10多年来,廖建国始终关注民生,关注百姓,为百姓民生鼓与呼。自担任市政协委员以来,先后提出7件提案,件件关乎民生。采访时,廖建国正在撰写的提案《“撤点并校”导致的乡村教育凋零问题亟待关注》也是关乎教育民生的。提案建议政府和教育部门科学布局,保障入学,改善条件,均衡教育发展,改变“城挤、乡弱、村空”现象,振兴乡村经济,促进城乡共同发展。

来源:池州日报  作者:江志 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位