您当前的位置 : 池州县区东 至

东至县政协委员进社区慰问困难群众

时间:2017-12-27 09:01:48

  12月25日下午,值元旦佳节来临之际,东至县政协委员章文胜、余卫东走进尧渡镇河西社区,为特困群众胡美清、胡家礼各送去慰问金400元和一袋优质大米、一桶菜油,以及节日的祝福。

  胡美清,是河西社区建档立卡贫困户。10年前因病导致精神和肢体残疾,整天躺在床上,饮食起居全靠老公服侍,家庭生活十分困难。

  胡家礼,是河西社区低保户。2005年因车祸导致残疾,不能行走。而肇事司机逃逸,至今没有得到分文赔偿。家中为其治病,背下了近10万元的债务。妻子常年多病,儿子在部队服兵役,一家生活全靠女儿在服装厂务工和低保金维持。

  章文胜、余卫东两位政协委员了解到胡美清和胡家礼的家境后,深表同情,便主动上门,自掏腰包对他们进行力所能及的帮助。并亲切与他们进行交谈,详细询问他们目前的身体情况和生活状况,鼓励他们树立生活信心,战胜病魔。

  章文胜、余卫东两位政协委员此举,得到了社区广大居民的赞扬。一致称赞他俩的慰问行动,展示了委员风采,扩大了政协影响,加深了政协组织与居民之间的信任和交流,体现了社会正能量,传递了党和政府的关怀。 (通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位