您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池外贸进出口首破4亿美元

时间:2017-12-27 08:18:24

  据海关统计,1—11月,贵池区实现外贸进出口4.15亿美元,增长29.7%,总量和增幅均位居全市之首,再创历史新高。

  今年,该区认真贯彻落实省、市关于打造内陆开放新高地决策部署,加快构建开放型经济新体制新机制,不断提升对外开放水平。积极培育新动能持续稳增长,引入湖北当代集团注资,推进冠华黄金冶炼股权重组,实现强优联合共同发展,申报建设国家级铜精矿进口转型升级基地,加快形成产业集聚和贸易集聚效应。前11月实现铜精矿进口3.32亿美元,在对外贸易总额中占比达80%,继续保持35.4%的高速增长。打造新平台优化供给侧,创建国家级生态原产地产品保护示范区,有效地将资源、生态、环境、经济融为一体,推动产品向质量效益型、生态集约型方向发展。鸿叶集团成功创建中国出口质量安全示范企业,佳山牌竹制餐具成为我市首批原产地标记保护产品。

  前11月全区实现外贸实绩企业31家,累计出口6975万美元,连续18个月负增长后再现正增长。扶持新业态着力补短板,建设区电商公共服务中心和电商物流配送中心,诚邀电商巨头阿里、京东入驻合作,发挥电商孵化功能,建立网商绿色通道,培育壮大网络经营主体。目前,电子商务应用在外经贸领域已实现全覆盖,互联网+外贸、跨境电子商务等基于传统贸易模式上的新业态正在悄然崛起。激发新活力助推调转促,充分发挥保税物流、贸易便利化等外贸功能调整引导大宗源产品进口报关模式,实现货物、贸易、税收全面本地化。

  此外,该区精准帮扶孵化新企业壮大外贸队伍,引导存量企业积极结识新客户拓展新市场。全面落实外经贸系列支持政策,配套叠加扶持力度,培育竞争新优势。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位