您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

牌楼镇多举措做好统战工作

时间:2017-12-26 18:55:22

  统一战线事业是全党的事业,统一战线工作是全党的工作,全党重视,大家共同来做。

  强化领导,提高认识。一是争取区直有关部门支持,处理好中心工作与统战工作的关系;二是争取工作主动,处理好抓点与带面的关系。通过抓点,对面上的工作起到示范和推动作用。全镇每年有统战工作重点,同时,成立统战工作领导小组,把统战工作队伍建设延伸到村,确立一名支部委员兼管统战工作。

  组织协调,形成机制。推行统战工作目标考核责任制,将目标和任务分解到村和相关单位,责任到人,并将统战工作与其它工作一起安排布置、一起督办检查,使统战工作由“软”任务变成“硬”指标。建立健全领导干部与统战对象联系交友制度,使统战工作的开展有计划、有安排。

  与时俱进,善于创新。一是重视信息调研,推动全镇统战工作制度化、规范化方面创新。围绕新形势下统一战线各领域的特点和加快建设社会主义新农村的新情况,积极开展调查研究,拓宽统战工作思路,总结新经验,解决新问题;二是拓宽工作思路,适应统战工作社会化、社会发展和各种利益群体多元化方面创新。

  加强宣传,营造氛围。突出统战工作的生动化和特色化,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,寓教于乐、寓教于行,增强统一战线的凝聚力和影响力。抓住一切有利时机广泛宣传党的统战方针政策及有关统战工作内容,积极营造统战干部能干事、干成事的良好氛围。( 通讯员 杜向英 )

来源:  作者:杜向英 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位