您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

牌楼镇“四个强化”扎实做好元旦期间安全维稳工作

时间:2017-12-26 18:12:25

  临近元旦假期,为了切实做好各项安全维稳工作,牌楼镇从实际出发,周密安排,提前部署,切实采取多项措施,积极做好元旦安全稳定工作。

  一、强化责任意识。召开专题会议进行分析研判,按照“谁主管、谁负责”的原则,领导班子成员切实承担起安全稳定工作的领导责任;认真贯彻上级各项会议精神,把安全稳定作为头等大事来抓;严密组织,精心安排,做到一级抓一级,层层落实责任制,把安全稳定防范措施落到实处。

  二、强化宣传教育。充分利用LED显示屏、专题会、手机客户端、微信群等形式,广泛宣传平安教育,全面开展法制宣传教育,努力提高对安全生产、流动人口的管理。通过一系列的宣传教育活动,进一步提高了广大人民群众防范意外伤害意识和自我保护能力。

  三、强化维稳值守。组织治安巡逻队开展巡防工作,加强夜间巡查和治安排查工作,做到定期检查,检查情况要及时登记。严格执行镇村值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,做好来电、来信、来访及突发事件的处置工作。

  四、强化矛盾排查。针对元旦前期开展矛盾纠纷大排查大化解活动,了解群众生活和生产中存在的热点难点问题,及早掌握可能发生的矛盾纠纷苗头,努力化解群众内部矛盾纠纷,防止矛盾升级和激化,切实把各种不稳定因素消灭在萌芽状态。(通讯员杜向英)

来源:  作者:杜向英 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位