您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池区:编发《贵池民间家训修身励志故事》宣传册

时间:2017-12-26 09:17:05

  为进一步挖掘贵池民间家训、修身励志故事等地域文化廉政基因,彰显贵池历史文化魅力,推动廉政文化建设,做到以史育人、以文化人、以古喻今,营造廉政清明的文化氛围,贵池区纪委联合区文联向全区公开征集贵池民间家训、修身、励志故事。

  经过半年的作品征集和严格评选,选出了14幅优秀作品,并于11月底编辑印刷了《贵池民间家训修身励志故事》廉政宣传册400册。廉政宣传册收集了晚清民国前、以家族、家庭为范围的多篇家风家训和修身励志故事,其中的真切、质朴、诚恳、实在的家训,对于一个人的价值认知与价值底线,有着非常大的影响;其中的世道人心、风气共识、村规民俗、廉洁自律、励志向上,对现代社会仍有积极的借鉴作用。

  截止目前,已将400册廉政宣传册发放到了全区各镇街和区直各单位。通过编印廉政宣传册,旨在使廉政教育从“文件”走向“文化”,把触角延伸到全体党员干部中。通过贵池民间家训的宣传,帮助广大党员干部树立正确的世界观价值观,培养新时代社会主义道德意识,造就人格美德,有效地推进廉政文化建设,着力营造风正气清的发展环境,为贵池经济社会发展作出新贡献。

  

来源:中安在线池州频道  作者:池州市纪委 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位