您当前的位置 : 池州园区集中区

集中区科技创新成果显著

时间:2017-12-26 09:16:17

  今年以来,江南产业集中区大力实施科技创新驱动发展战略,相继出台一系列推进鼓励科技创新政策,充分发挥企业创新主体活力,营造了创新创业的浓厚氛围,科技创新取得显著成果。

  据统计,1-10月累计完成高新技术产业总产值9.2亿元,同比增长44.6%;累计完成高新技术产业增加值2.11亿元,同比增长30.6%;全区专利申请量288件,专利授权量135件;园区企业池州市安安精工铝业有限公司、安徽康采恩包装材料有限公司、安徽绿健检测技术服务有限公司3户企业已通过高新审核公示。以上均已完成全年目标任务。

  这些科技创新成果的取得与集中区创新强区战略密不可分。集中区通过引进温州大学李校堃“双创”团队,联合开发区、高新区申报安徽省半导体产业集聚发展基地,大力打造战略平台,发展战略性新兴产业,促进了产业快速集聚。同时,引导企业进行质量品牌建设,夯实质量品牌基础,提高质量管理水平,加快质量技术创新,支持企业参加国标、行业标准建设。目前,已完成1家AA级计量诚信单位确认,培育4家标准化良好行为企业,1家安徽省名牌产品;并积极帮助落户企业申报市知名品牌产品、市知名商标。此外,集中区还实施专利战略,培育专利龙头企业,并推动专利成果转化。出台专利申请资助暂行办法,强化财政专项资金对发明专利的引导作用,2017年累计兑现专利资助和奖励经费19.3万元。在鼓励企业创新的同时,集中区还致力于培育高科技人才,出台了《江南产业集中区扶持高层次科技人才团队创新创业实施意见(暂行)》,鼓励和支持拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流的科技成果或具备市场开发前景、能够填补国内技术空白的区内外创业人才团队落户集中区。目前国家“千人计划”柯克教授团队“水系锂电池研发生产项目”、泰欧“空心杯”研发团队已成功落户;江南生物技术研究院、九华山佛教医药研究所、旭能生命科学研究院等科研院所已开展工作。

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位