您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳县圆满完成2017年民生工程年度目标任务

时间:2017-12-26 09:13:18

  今年,按照省、市统一部署,青阳县全力推进33项民生工程工作,努力克服时间紧、任务重等难题,精心组织,科学调度,建立机制,提前谋划,截止12月初已完成2017年民生工程年度目标任务。

  一是资金保障到位。坚持公共财政和民生财政改革方向,进一步完善支出结构,优先安排、重点保障民生工程落实到位。今年青阳县33项民生工程投入资金4.86亿元,其中县级配套资金6133万元。加快民生工程资金拨付和支出进度,强化资金使用效益的跟踪问效,加强对民生工程资金使用情况的监管,不断提高资金使用效益,有效地保障了民生工程的资金需求。

  二是督查到位。2月中旬,对美丽乡村建设现场督查指导美丽乡村建设工作。6月6日、6月20日、9月13日对滞后民生工程进行现场调度。5月10日、5月20日县民生办分别走访青阳县杜村乡、青阳县新河镇回复人大代表的意见,走访困难群众。6月中旬,县民生办开展全县民生工程督查,重点检查农村道路畅通工程进展情况。8月18日、9月11日召开民生工程调度会,10月上旬,县民生办督查前三个季度民生工程实施情况。11月各县直牵头单位开展自查自纠和“回头看”等活动,及时整改,12月积极做好迎检工作和年终绩效评价工作,切实加强民生工程实施过程管控,及时查摆问题,妥善解决矛盾;充分发挥典型示范作用,进而鞭策后进,推动全县民生工程在确保质量的前提下,实现整体快速实施。

  三是宣传到位。实行“线上+线下”、“网上+墙上”全方位公开模式,充分发挥网络、公开栏、电子显示屏、广播电视等媒体平台作用,及时公布33项民生工程实施方案、目标任务、受益范围、工作流程、监督电话等信息内容。今年以来,已发布民生工程信息1500条,开展有关民生专题活动110场,发放宣传单2万份。

  四是谋划到位。2017年民生工程已经收官,目前,各县直单位积极主动与上级部门对接,提前谋划2018年的项目建设。2018年城乡医疗保险的筹资工作已完成,城乡低保审核认定工作已启动,计生特扶对象资格确认工作已开始,农村危房改造等项目正在进行前期摸底工作,其他工程类项目正积极做好制定计划,勘察现场,提前招投标,项目图纸设计等前期工作。早谋划,早部署,早行动,为2018年民生工程建设夯实基础。

来源:中安在线池州频道  作者:青阳县财政局 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位