您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

牢记“三字经” 用电保安全

时间:2017-12-26 08:58:34

  “用电前,学安全。三字经,记心间……”12月21日,国网池州市贵池区供电公司秋江供电所的台区客户经理们带着一摞摞印有安全用电宣传画的笔记本和安全用电“三字经”册页走进高岭中心小学校园,为孩子们上了一堂生动有趣的安全用电知识普及课,受到该校师生的一致好评。

  当前,农村地区的留守儿童、空巢老人相对较多,他们的安全用电知识和自我保护意识普遍欠缺,因此受到社会各界的高度关注。冬季寒冷而又天干气躁,用电负荷与日俱增,电气火险等级也在日益加剧,为增强孩子们的安全防范意识,做到安全、科学、节约用电,公司针对全区广大中小学生印制了大量的安全用电宣传材料,并于近期组织台区客户经理分赴辖区各所中小学校园普及安全用电常识。

  在高岭中心小学的阶梯教室里,百余名同学齐聚一堂,秋江供电所的宣传员们将安全用电“三字经”及宣传画册发放到每一位同学的手中,并把带去的笔记本等学习用品作为奖品与同学们开展互动,现场通过问答、抢答和上台表演等多种形式相结合,孩子们在娱乐的同时,安全用电知识也在潜移默化的根植到孩子们的心里,大大增加了宣传的效果。

  “你们的安全课寓教于乐,这种形式很受同学们欢迎,胜过我们在课堂上苦口婆心的千万遍唠叨,一切都是为了祖国的未来,谢谢你们的良苦用心!”活动结束后,该校魏校长诚挚的感谢道。(通讯员彭永进 潘平)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员彭永进 潘平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位