您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池主攻五大产业构建现代产业体系

时间:2017-12-26 08:37:26

  近年来,贵池区打好产业培育和实体经济组合拳,主攻新能源材料、电子信息、机械装备制造、矿产品精深加工、特色农林等产业,积极构建结构优化、支撑有力、动力强劲的现代产业体系。

  结合发展实际,该区筛选出新能源材料、电子信息、机械装备制造、矿产品精深加工、特色农林等五大产业,作为“产业贵池”集群发展的主攻方向。坚定不移以项目为载体,抓好招商引资和项目建设,今年已引进项目136个、并连续实施重点建设项目集中攻坚活动,71个省级重点项目、91个市级重点项目分别完成投资70亿元、100亿元。完善服务企业长效机制,扎实推进“四送一服”双千工程,积极帮助企业排忧解难。促进企业转型升级,抓好“三重一创”建设,努力形成一批在全省具有重要影响力的产业集群和龙头企业。目前,全区五大产业初步呈现出从小到大倍增和低端向高端跨越发展的好势头。上海西恩科技股份有限公司在前江工业园区集成建设废弃物综合利用基地的基础上,今年11月份又建设年处理20万吨锂电池综合回收利用项目,打造动力锂电池为主导产品的新能源产业集群。在睿成微电子、氮化晶科等企业带动下,池州高新区入选了省级半导体产业集聚基地。发挥老牌家用机床厂技术优势的同时,引进力成机械、邦鼐机电等企业,池州高新区高端数控机床特色产业基地获批国家火炬特色基地。通过“六治双创”倒逼企业实施矿产品精深加工,打造药用钙、纳料钙和功能性母料生产基地。同时,农林产业与全域旅游产业的深度融合,也促进全区农业供给侧结构性改革落地落实。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位