您当前的位置 : 池州资料库

池州交警2018年元旦小长假交通出行温馨提示

时间:2017-12-25 14:35:00

  为了有效应对大交通流以及因雨雾天气、交通事故等原因造成的交通堵塞,确保2018年元旦小长假道路交通安全有序畅通,池州市公安局交警支队根据相关法律、法规和我市路网结构情况,结合以往节日期间交通情况,向社会公布元旦小长假期间我市道路易堵、危险路段和应急绕行路线,提醒广大机动车驾驶人合理选择出行路线,谨慎驾驶,文明交通,安全出行。

  一、绕行方案和交通路况公布

  (一)车辆绕行方案

  1、G50沪渝高速绕行方案

  (1)大渡口收费站至殷汇收费站路段中断交通时

  ①往安庆方向:从殷汇收费站下、经高速连接线走318国道在东至县境内大渡口收费站上沪渝高速;

  ②往铜陵方向:从大渡口收费站下、经318国道行至殷汇收费站上沪渝高速。

  (2)殷汇收费站至池州收费站路段中断交通时

  ①往安庆方向:从池州收费站下,在高速转盘处经齐山大道、长江南路、石城大道行至318国道殷汇收费站上沪渝高速;

  ②往铜陵方向:从殷汇收费站下,经318国道、石城大道、长江南路、齐山大道行至高速转盘处,在池州收费站上沪渝高速。

  (3)池州收费站至九华山北收费站路段中断交通时

  ①往安庆方向:从九华山北收费站下、经高速连接线右转经318国道行至高速转盘处,在池州收费站上沪渝高速;

  ②往铜陵方向:从池州收费站下、在高速转盘处右转上318国道,经九华山北收费站上高速至铜陵。

  2、G3京台高速绕行方案

  (1)九华山收费站至陵阳收费站路段中断交通时

  ①往黄山方向:从九华山收费站(原青阳收费站)下、经103省道在陵阳收费站上京台高速;

  ②往铜陵方向:从陵阳收费站下、经103省道在九华山收费站(原青阳收费站)上京台高速。

  (2)陵阳收费站至太平湖收费站路段中断交通时

  ①往黄山方向:从陵阳收费站下、经103省道在太平湖收费站上京台高速;

  ②往铜陵方向:从太平湖收费站下、经103省道在陵阳收费站上京台高速。

  3、S27安东高速绕行方案

  (1)东至收费站至东流收费站路段中断交通时

  ①往安庆方向:从东至收费站下,经206国道行至东流收费站上高速;

  ②往景德镇方向:从东流收费站下,经206国道行至东至收费站上高速。

  (2)东流收费站至大渡口收费站路段中断交通时

  ①往安庆方向:从东流收费站下,经206国道、318国道行至东至县境内大渡口收费站上高速;

  ②往江西方向:从大渡口收费站下,经318国道、206国道行至东流收费站上高速。

  4、S38东彭高速绕行方案

  (1)香隅收费站至香隅主线收费站路段中断交通时

  ①往九江方向:从济广高速香隅收费站下,经327省道行至彭泽境内上高速;

  ②往东至方向:从彭泽境内下高速,经327省道行至香隅收费站上东彭高速。

  5、G35济广高速绕行方案

  (1)望东长江大桥至香隅收费站路段中断交通时

  ①往江西方向:从望江县下高速,经332省道、211省道进行绕行;

  ②往六安方向:从安东高速、沪渝高速进行绕行。

  (2)香隅收费站至花园收费站路段中断交通时

  ①往六安方向:从安东高速、沪渝高速进行绕行;

  ②往景德镇方向:从香隅收费站下,经327省道、206国道行至景德镇境内上济广高速。

  此外,辖区大队还将根据堵塞路段的实际情况采取其他行之有效的外围分流、内围截流措施,快速恢复交通,请广大群众给予我们理解和支持,服从交警指挥。

  (二)我市高速公路团雾多发路段

  1、沪渝高速456KM——458KM、沪渝高速461KM——463KM、沪渝高速474KM——476KM、沪渝高速483KM——486KM、沪渝高速490KM——492KM、沪渝高速501KM——503KM;

  2、京台高速1206km——1211km、京台高速1221km——1224km、京台高速1235km——1237km、京台高速1245km——1246km;

  3、安景高速S273 1km——36km、安景高速S27 1KM——3K、济广高速G35 926km——928km。

  (三)主城区易拥堵路口和路段

  1、易拥堵路口:贵池区长江路大润发超市路口、西街口、乐天玛特路口、商之都路口;翠微路秀山门路口;秋浦路百岁路口;百牙路市政府路口、百牙桥路口。

  2、易拥堵路路段:杏花村大道、齐山大道、清溪大道等通向景区道路;长江南路、永明路等施工路段。

  二、节日出行温馨提示

  (一)自驾出行提示。元旦小长假期间,我市高速公路将以中短途旅游和走亲访友为主,而且首、尾两日的大流量现象比较突出。在高速公路收费口、进出口匝道和大型枢纽附近路段可能会出现一定范围的通行缓慢。提醒广大驾驶人要服从交警指挥,严格服从现场交通管制,严禁占用应急车道停车,不开斗气车,保持好安全车距、车速。

  (二)城区出行提示。元旦小长假期间,我市杏花村大道、齐山大道、清溪大道等通向风景区的人、车流将明显增多。池州交警温馨提醒,车辆请减速慢行,遇到车辆缓慢通行时,请服从现场交警的指挥,依次有序通行。

  (三)景区游玩提示。元旦小长假期间,九华山风景区、石台牯牛降风景区、大王洞风景区等景区将吸引众多本地市民和外地游客前来游玩,人流车流将会明显增多。

  池州公安交警温馨提醒,广大游客尽量乘坐公共交通工具,减少景区周边的交通和停车压力。确需进入景区的自驾游车辆请树立文明旅游、遵法礼让的观念,不争道抢行、不乱停乱放、服从现场交警和管理人员的指挥,以确保道路安全畅通。(池州支宣)

来源:中安在线池州频道  作者:池州支宣 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位