您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

上课玩偷来的手机,被老师发现了

时间:2017-12-22 08:46:02

  一学生偷了邻居的手机,在学校上课时,禁不住诱惑,居然在课堂上偷偷玩起了偷来的手机,很快就陷入其中,忘乎所以,于是乎,被老师发现了,“东窗事发”了……近日,安徽省石台县公安局仙寓派出所成功查处一起入室盗窃案件,为受害人挽回被盗VIVO手机一部。

  11月2日18时许,仙寓派出所值班民警接到报警,称仙寓镇村民徐某手机被盗。经查:当日18时许,受害人徐某在家中洗澡。待洗好澡后从卫生间出来,发现之前放在客厅沙发上的手机不见了,再拔打时手机已关机。

  接到报警电话,仙寓派出所处警民警迅速赶往现场。经仔细勘查,徐家门窗均完好无损,现场也无明显翻动痕迹,且受害人洗澡时间只有十来分钟,案发时间较短。经研判,民警果断认定,此案系附近熟人作案!民警随即在该村进行摸排走访。经工作,离徐某某家不远处的李某(在校生)有重大作案嫌疑,且李某在回答民警问题时明显紧张。见此情形,处警民警心中已明白八九分。因涉及未成年人,为避免嫌疑人畏罪将手机藏匿起来,导致案件难以破获,也避免给孩子造成太大心理压力,民警故意以“案件还在调查,现在手机也不值钱,没有什么大事”为由借故离开。

  次日,李某即赶往学校就读。

  民警调查了解到,李某平日里没有手机,且所在的学校管理较严格,不准在校生携带手机。经秘密工作,办案民警得知,李某到校后突然有了一部较新的手机,且该手机型号等特征与徐某描述的被盗手机特征相符。

  11月6日,正当民警欲赶往李某所在学校时,李某在其父亲陪同下,来到仙寓派出所投案自首。原来,李某因上课玩手机被老师发现,老师将李某违反校规的情况通知其父母。得知自己的孩子在学校玩手机,李某父母追问手机来源,并将孩子送到派出所投案,“让警察来管!”

  经鉴定,被盗手机价值900余元。考虑李某系在校学生,且年龄较小,又有投案情节,拟依法对李某予以从轻处罚。目前,案件正在进一步办理中。(通讯员曾凡旺 董健)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 董健 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位