您当前的位置 : 池州县区石 台

石台民生工程:五年硕果“亮相”“两会”

时间:2017-12-22 08:44:39

  12月15日—19日,石台县人大、政协两会在县城举行。为庆祝两会的胜利召开,由该县民生工程领导小组举办的“石台县民生工程五年成果展”在大会主会场展出,成为两会的精彩亮点。该县四大班子领导和近300名人大代表、政协委员以及上千名群众先后参观了图片展。

  此次展出的上百幅民生工程摄影图片,既展示了石台县五年来在教育、医疗卫生、社保、就业、住房保障、农村生产生活条件等民生民生工程上取得的巨大成果,也展示了近几年来该县通过实施民生工程后城乡建设的新发展和新变化。为加深人们对民生工程的进一步了解,在图片展的同时,该县民生工程领导小组还专门成立由县民生办、民政局、教体局、卫计委、人社局、文广新局为成员的民生工程宣讲团,并印制以民生工程政策读本、致广人大代表、政协委员的一封信、2017年民生工程实施情况介绍、民生工程社情民意调查问卷、石台文史读本为内容的民生工程宣传小礼包,分别发放到与会代表委员手上;在主会场还设置了民生工程政策咨询现场,对代表委员提出的民生工程相关问题,作出解答,让两会代表委员全面了解民生工程,大大提高了群众对民生工程的知晓度和满意度。

  据统计,2013年以来,累计投入民生工程资金15.93亿元,其中:中央省级投入8.72亿元,市级投入0.27亿元,县级投入6.94亿元,大力实施49项民生工程,人均受益1.59万余元,惠及城乡居民10万余人,群众幸福指数不断提升。(通讯员石台县民生办)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员石台县民生办 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位