您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳大力推动困难救助民生工程实施

时间:2017-12-22 08:40:20

  记者从青阳县财政局获悉,今年,该县积极创新方式方法,拓展服务内涵与外延,扎实推进困难群体救助民生工程实施。截止到11月底,发放农村低保1704.6万元;孤儿救助发放资金95.6万元;生活无着人员社会救助资金32.1万元、449人次;困难残疾人生活补贴3042人,发放218.23万元;“351”累计保障83人次,发放保障金10.98万元;“180”累计保障8人次,补偿医疗费用0.27万元。

  据悉,今年来,该县紧紧围绕困难群体救助民生工程项目实施,着力在改进服务模式、提升服务质量上下功夫。工作人员走村串户,实地查看家庭的困难程度,主动帮助困难群众和受益对象办理各项民生工程救助申请。依托为民服务中心设立社会救助一站式服务窗口,方便困难群众在家门口就能办理各项救助,切实把服务群众“最后一公里”变为“零公里”。同时,完善社会救助“一门受理、协同办理”机制,健全临时救助等社会救助制度,有效整合救助资源。探索建立全镇困难群众信息库,对孤儿、特困人员、困境儿童等特困群体实施有效救助;不断提高农村五保以及社会化养老的集中供养率,完善敬老院内各项设施和安全管理制度;对基本生活暂时出现困难的家庭,根据不同程度的困难情况给予不同程度的救助,解决群众生活中可能遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难问题。

  此外,开展全县民生工程政策宣传活动,多种渠道进行政策宣传。在全县11个乡镇110个行政村设立宣传栏,在人员较集中的广场搭设咨询点、发放宣传资料,通过工作人员的手机QQ、微信,与来访群众进行直接沟通。通过与困难群众“零距离”地开展政策宣传,增加了民生政策执行的透明度。

来源:池州日报  作者:刘莹 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位