您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池梅街片将开通城乡公交

时间:2017-12-22 08:39:27

  日前,贵池区启动梅街片客运班线公交化改造运营工作,以推进全区城乡客运一体化进程,构建和完善农村客运网络,方便人民群众生产生活。

  该区将对梅街片至城区的现有班线客运车辆整体收购,更新车辆后实行公交化运营。改造运营完成后,该区将投入20辆左右公交车型新客车,同时按照宜新不宜旧的原则,继续使用部分梅街片原班线客运车辆,总计40辆左右,以保证梅街至城区的城乡公交正常运行。首班运营时间为6:00,末班运营时间为18:00(根据季节与运营实际,适当调整首末班次时间)。根据客流量将合理安排班次、循环运行,高峰时段、节假日及春运期间加密班次。原已开通的行政村班线由承运企业合理安排班次,定时定点定线运行。其中,运行线路共设置5条,第一条线路为解放集镇——市公交换乘中心;第二条线路为棠溪集镇——市公交换乘中心;第三条线路为刘街集镇——市公交换乘中心;第四条线路为梅街集镇——市公交换乘中心;第五条线路为老梅村集镇——市公交换乘中心。起点站设在各集镇,终点站设在站前区。改造运营工作中,该区将坚持政府主导、企业主体、合理规划,同时也将尊重历史、兼顾各方合法利益,确保平稳有序。

来源:中安在线池州频道  作者: 通讯员胡海 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位