您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

得手太容易又返回盗窃 警民合力抓个正着

时间:2017-12-22 08:33:43

  男子原本是去应聘,却顺手盗走他人1000余元,得手后觉得钱来得太容易,竟再次返回想要继续实施盗窃,被贵池警方一举抓获。

  12月11日下午,池州市公安局贵池分局站前区派出所接到市民丁先生报警称:在红森大厦某公司内,被人盗走了1000余元现金及若干银行卡。接警后,民警立即赶赴现场,经了解,下午3时左右,丁先生一个人在公司办公,中途去了一趟卫生间,回来就发现自己办公室内的挎包里少了1000余元现金及若干银行卡,随即报警求助。通过调取大厦内监控视频,民警发现一名青年男子神色慌张,行为可疑,且出现时间与案发时间较为吻合。确定嫌疑人后,民警一边调查走访,一边发动周边群众及物业保安留心观察,以防该男子返回再次犯案。

  12月18日下午,该男子再次返回大厦附近游荡,被群众一眼认出并报警,民警迅速赶来将其抓获归案。

  经审讯,该男子姓桂,27岁,贵池人。11日当天原本是前往该大厦某公司应聘,路过丁先生所在的公司时,发现里面空无一人,临时起意顺走了丁先生挎包内的现金。因钱来得太容易,桂某便想故技重施,抱着侥幸心理返回大厦附近,想要寻找机会实施盗窃。

  12月20日,犯罪嫌疑人桂某因盗窃他人财物被警方依法刑事拘留。

来源:池州日报  作者:王齐斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位