您当前的位置 : 池州池州政务市长

市政府第99次常务会议召开

雍成瀚主持

时间:2017-12-22 08:20:32

  12月21日,市长雍成瀚主持召开市政府第99次常务会议,审议并原则通过提请市四届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《关于池州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的报告(送审稿)》《关于池州市2017年预算执行情况与2018年预算的报告(送审稿)》和《关于进一步加强住房公积金管理工作的实施意见(送审稿)》《池州市“十三五”环境保护规划(送审稿)》,听取了关于2018年市本级政府性投资项目计划安排意见的汇报。

  会议指出,《政府工作报告》经市人代会审议通过后,将成为指导我市今后五年尤其是明年政府工作的纲领性文件。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,系统客观总结过去六年的发展成就,精准对接中央、省重大决策部署,认真谋划未来五年和2018年重点工作,坚定发展信心,回应群众期待,把成绩讲足、问题找准、工作抓实,确保各项工作任务具体化、清单化、项目化。报告起草组要认真梳理和充分吸纳各方意见、建议,集思广益、群策群力,使《报告》符合中央精神,契合池州实际,反映人民意愿,更好地引领和推动全市经济社会发展。

  会议指出,进一步加强住房公积金管理,有利于保障和维护住房公积金缴存人合法权益,充分发挥住房公积金促进住房消费、保障住房民生的积极作用。要按照中央和省相关部署要求,加快建立公开公平公正的住房公积金制度,推动住房公积金缴存扩面,保障资金供需基本平衡,规范服务管理,不断提升人民群众满意度。

  会议指出,要按照“保续建、保重点、压一般”的原则,科学安排明年政府性投资项目,牵头单位要狠抓责任落实,进一步明确目标任务、进度安排和完成时限,确保项目按时序进度推进。要积极抢抓政策机遇,坚持先急后缓、远近结合,建立政府性投资项目储备库,动态管理,有序推进,充分发挥项目建设对补短板、调结构的重要作用。

  会议要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以生态文明为引领,以提高环境质量为核心,以创新发展为动力,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施“水十条”,全面实施“土十条”,推动形成绿色生产生活方式,实现经济、社会、环境的协调发展。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位