您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏赴石台县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-12-22 08:19:55

  12月21日,市委书记王宏赴石台县调研脱贫攻坚工作,看望慰问省直单位下派驻村扶贫干部。她强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足地方特色,突出产业支撑,强力推进各项任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、市委秘书长史孺牛参加调研。

  调研中,王宏听取了石台县脱贫攻坚工作和省第三方对石台县评估检查情况汇报,实地考察了仁里镇杏溪村凤台县援建产业扶贫项目。王宏指出,产业是实现稳定脱贫的根本之策,要立足本地实际,彰显产业特色,切实把中央、省委脱贫攻坚的各项政策运用好、转化好、落实好,抓实精准帮扶,提高脱贫质量。要立足自身资源禀赋和市场需求,抓住农村“三变”改革、劝耕贷等政策机遇,发展特色产业,积极培育扶持新型农业经营主体,鼓励引导多形式、多渠道搭建帮扶模式,完善利益联结机制,扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困村和贫困群众的自我发展能力和内生动力,带动贫困村和贫困户持续稳定增收。

  王宏强调,各级各部门要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,层层传导压力,夯实工作责任,严格落实领导联系、单位包村、干部包户和工作队驻村等工作机制。要围绕当前国家和省监测评估抽查,坚持问题导向,补齐工作短板,确保完成各项目标任务。

来源:池州日报  作者:通讯员池秘 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位