您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安图片新闻

池州警用无人机亮相

时间:2017-12-21 15:49:00

  近日,在2017年中国池州国际马拉松开幕式现场,伴随着两驾警用无人机的腾空升起,整个开幕式主会场的全景概貌通过4G传输实时显示在安保指挥部的大屏幕上,这也是池州市公安局新添置的警用无人机的首次参与执勤执法。

  据悉,该局新添置的警用无人机可对地面目标进行实时监控、跟踪、拍照,360度无死角拍摄,并通过4G信号将画面实时传送至指挥中心,为指挥决策提供现场图像,为紧急救助、突发事件应急处突、大型活动安保等各项警务工作助力服务。该局目前已有4名民警通过警用无人机考试,并顺利拿到“驾照”。

  下一步,该技术将广泛应用于警务实战中。(通讯员华鹏 桂步纬)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员华鹏 桂步纬 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位