您当前的位置 : 池州园区平天湖

平天湖风景区全年抽检150批次食品

时间:2017-12-21 08:42:00

  食品药品安全关系千家万户的生命健康。近日,记者从平天湖风景区市场监督管理局获悉:今年,该局不断强化食品药品监管工作,努力构建食品药品安全社会共治格局,对食品药品进行分级监管,与此同时,全年共抽检食品150批次。

  据悉,该局将食品、药品、医疗器械生产经营者分为一般风险、中等风险、较高风险和高风险四个等级,根据风险评级情况,对不同企业区别对待,利用有限的监管资源实施“精准监管”,将“好钢用在刀刃上”,实现监管效能最大化。该局还根据辖区内食品药品经营特点,明确重点区域、重点时段、重点品种,深入梳理分析监管风险,集中时间和力量,及时开展针对性强的食品药品市场的专项整治活动。

  另外,该局还加大了食品监督抽检的范围、批次和数量,全年共抽检食品150批次,涵盖粮食加工品、方便食品、膨化食品、肉制品、炒货食品及坚果制品、糕点、食用油、油脂及其制品、食用农产品等15个类别,其中合格148批次,不合格2批次,合格率98.7%。

  为了在全区科普食品药品安全的重要性,该局组织开展了食品药品安全大讲堂进校园、进社区活动,让学生和老年人了解相关食品安全知识;同时对辖区食品安全管理人员和食品从业人员开展免费培训,今年共有236人接受培训。

来源:池州日报  作者:钱雪梅 通讯员朱海兵 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位