您当前的位置 : 池州池州政务书记

迈进新时代 展示新气象 实现新作为

池州市委四届六次全体会议召开

市委常委会主持 王宏讲话 雍成瀚施建华张夏林金庆丰出席

时间:2017-12-21 08:27:00

  中国共产党池州市第四届委员会第六次全体会议于12月20日召开。全会由市委常委会主持。市委书记王宏发表讲话。市领导王宏、雍成瀚、施建华、张夏林、金庆丰、聂爱国、刘礼生、朱鸿、吴晓源、史孺牛、张杰华在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议,有关方面的负责同志列席会议。

 

  全会认真学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,听取和讨论了王宏受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共池州市委关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化绿色池州创新池州幸福池州建设新局面的决定》《中共池州市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《中共池州市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《池州市贯彻落实省五大发展行动计划推进方案(修订版)》。王宏受市委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表了讲话。

  王宏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要在前期工作的基础上持续用力,按照省委十届六次全会“四个全面、四个坚定不移”的部署,进一步着力“六个聚焦”,落实“学懂、弄通、做实”要求,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,把学习成果转化为做的效果,努力抓住新机遇、明确新思路、实现新发展。

  王宏强调,要坚持以党的十九大精神为指引,把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照“三个同步”阶段性目标安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以落实五大发展行动计划为总抓手,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面从严治党强化政治保证,确保如期全面建成小康社会,加快建设现代化绿色池州创新池州幸福池州。

  王宏要求,要坚定贯彻新发展理念,着力推进经济发展提质增效。要突出抓重点,在产业发展路径、重点、模式和服务上做文章,坚持生态立市与工业强市“两手抓”,统筹推进“三重一创”,坚持培育新兴产业与改造提升传统产业“同发力”,坚持一二三产“相融合”,推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,坚定不移加快产业集聚,努力壮大实体经济。要突出补短板,坚定不移扩大有效投入。要超前谋划项目,主动谋划一批打基础、管长远、增后劲的好项目,积极推进一批补齐基础设施短板的项目,不断充实五大发展行动计划项目库和分行业项目库。要精准招引项目,坚持把“双招双引”作为项目工作的重要突破口,大力推进主导产业和高成长性产业全产业链精准招商,积极引进一批业态新、辐射带动力强的优质项目和有技术有项目的高层次人才,力争在大项目、大企业招引上有突破。要加快项目推进力度,并在实践中培养锻炼一支熟悉经济发展、社会治理、群众工作和党的建设的干部队伍。要精细项目协调,全面落实“四督四保”制度,强化政策、资金、人才、用地等要素保障,切实用有效机制保证项目工作实效。要突出强弱项,坚定不移深化改革创新,突出抓好承担的重大改革试点创新,突出抓好有利于激发市场活力的重点改革,突出抓好涉及群众切身利益的改革,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。

  王宏指出,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚决打好三大攻坚战。要以精准脱贫为底线保障改善民生,在加快发展中努力补齐公共服务短板,进一步提升群众获得感。要以污染防治为抓手优化人居环境,坚决守住绿水青山,聚力打造美丽城乡,不断提升人文环境,进一步提升群众幸福感。要以防范化解重大风险为重点创新社会治理,压实属地管理责任,前移风险防控关口,下移社会治理重心,进一步提升群众安全感。

  

  王宏要求,要坚持全面从严治党强化政治保证,推动各项目标任务落到实处。要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把坚决贯彻中央决策部署及省委要求作为根本体现,确保池州工作沿着正确方向阔步前进。要全面从严强党建,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造好高素质专业化干部队伍,扎实建设好基层组织这个坚强战斗堡垒,按时完成好市县监察委员会组建工作,坚决守护好政治生态的“防护林”,严格履行管党治党政治责任。要坚定不移抓落实,凝心聚力,提高本领,振奋精神,全力推动目标任务落地见效。

  王宏指出,当前正值年末岁初。要圆满收官全年并谋划明年工作,及时把握上级最新精神、加强政策研究,抓紧排项目、抓对接。要扎实做好安全维稳工作,加强对重点领域、重点场所进行安全隐患排查,妥善处理社会矛盾。要打赢蓝天保卫战,继续落实超常规措施,抓好冬季大气污染防治。要严格贯彻执行各项纪律要求,切实把中央八项规定精神及省委、市委《实施细则》全面落实到位。

  

  王宏最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化绿色池州创新池州幸福池州而努力奋斗!

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位