您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

涓桥镇密织冬季森林防火安全网

时间:2017-12-20 16:41:44

  冬季森林防火形势极为严峻,涓桥镇坚持预防为主,早布置、早安排、早落实,密织森林防火安全网,最大限度防止森林火灾的发生。

  落实防火责任制。一是制定《涓桥镇森林防火工作方案》,召开专题会议,对冬季森林防火工作进行全面安排部署,实行镇、村、组分级负责制,与村委会、护林员、林业大户分别签订责任状,层层传导工作压力,把防火责任落实到村、到人、到地块,确保山有人管、林有人护、责有人担。二是严格执行24小时值班、带班和信息报告制度,镇每天安排一名副科领导带队坐镇值守,实行森林火情日报告、零报告、紧急事项随时报告制度,确保信息传递畅通无阻。

  筑牢思想防火墙。通过会议、宣传车、张贴宣传标语,发放宣传手册、设立警示牌、学生专题教育课等多种形式,充分利用广播、微信、手机短信、led电子显示屏等宣传媒介,大力宣传森林防火法律法规,曝光违规用火典型案例,努力营造森林防火群防群治的良好社会氛围。

  组建防火救援队。组织民兵、青壮年劳力成立1个镇级,12个村级森林防火应急分队,备足备齐安全设施、消防器材和救援设备,随时应急待命,做到随叫随到,快速集结,确保“打早、打小、打了”。

  拧紧管控安全阀。采取固定检查、不定时抽查和流动巡查相结合,设立入山检查、林内巡护、管护责任三道防线,严格野外用火管理,及时消除火灾隐患,同时加强“特殊人员”的监管,明确监管人,保证其安全用火。 ( 通讯员 郑勇 )

来源:  作者:郑勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位