您当前的位置 : 池州县区贵 池

今年贵池区民生支出达27.75亿元

时间:2017-12-19 08:56:48

  在区十六届人大二次会议上,关于贵池区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告引发关注。今年贵池区要求严控一般性财政支出,加大基本民生投入,全年民生相关支出达27.75亿元,占公共财政支出的82.2%。

  贵池区民生支出主要用于教育、医疗卫生、社会保障等方面。该区保障教育优先发展。全区教育支出6.2亿元,其中:义务教育保障经费42442万元,贫困寄宿生补助资金104万元,职业中学和普通高中免学费和助学金922万元,城乡低保家庭子女升入普通高校新生入学资助资金6万元,薄弱学校改造资金1552万元。在促进社保体系建设和卫生事业发展方面,累计发放城乡低保、五保资金及“八老”生活补贴10192万元,提升了农村五保集中供养能力和水平,城乡居民养老保险全覆盖,新型农村合作医疗保障水平得到提高。该区积极支持城乡统筹协调发展,设立镇域经济奖励资金1200万元;投入1443.7万元实施一事一议财政奖补项目132个;安排2964万元用于农村环境整治和美丽乡村建设;发放农业各项补贴等5930.1万元;投入6645万元助力攻坚脱贫;安排4685万元加大棚户区等改造力度;配套6430万元实施农村畅通等工程,解决该区农村路网布局及出行难题。同时,安排经济转型配套600万元,电子商务专项2000万元,支持经济发展。通过优化支出结构,合理调配可用财力,提高资金使用效益,不断增强财政保障能力,确保全区各项事业顺利发展。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员赵冬至 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位