您当前的位置 : 池州县区九华山

九华山积极做好生活无着人员救助工作

时间:2017-12-19 08:53:46

  九华山风景区进入雨雪强降温天气,为保证生活无着人员的生命安全,有效应对恶劣天气引发的突发情况,该区提前部署,多措并举,积极开展救助工作,为生活无着人员打造“避风港”。

  该区建立管委会、乡镇、村居、组四级救助网络,出台生活无着人员社会救助实施办法,专设流浪乞讨人员救助基金,符合特困人员供养条件的纳入供养范围,落实社会救助政策;将生活无着人员巡查纳入旅游、治安、执法、维稳等工作巡查范围,完善发现、报告、反应、处置机制,确保第一时间实施救助、转介服务;坚持“先救治、后救助、再结算”,开辟患病流浪乞讨人员救治“绿色通道”,确保重病受助人员第一时间得到救治;严格乡镇属地管理责任,建立家暴、受侵强制报告和干预机制,动态掌握智障、精神类人员情况,定期回访督促落实监护责任。实施流浪乞讨人员发现救助网格化管理;实行首接负责制,做好身份查询、安置照料、寻亲服务,帮助受助人员与其亲属、户籍所在地政府部门取得联系,协助受助人员重新返回家庭。

来源:池州日报  作者:倪晓春 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位