您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

孙革新参加尧渡代表团讨论政府工作报告

时间:2017-12-19 08:46:00

  12月17日下午,县委书记孙革新来到县十六届人大二次会议尧渡代表团,与代表们一起审议县《政府工作报告》。孙革新强调,尧渡镇是城关镇,全县的“首善之区”,要志存高远,自我加压,提升标杆,全力打造经济强镇,在建设“三美东至”进程中担当重任,做好表率。

  审议中,代表们围绕县《政府工作报告》踊跃发言,并立足各自工作岗位,就打造袜业特色小镇、“三条岭”旅游开发、服务县城建设、老城区改造、水毁工程恢复、小河流域治理等方面提出了意见和建议。孙革新认真倾听代表们的发言,对代表们提出的意见和建议给予了充分肯定,表示要在今后的工作中充分吸纳。

  孙革新指出,今年在经济下行压力较大的情况下,尧渡镇党委、政府团结带领全镇广大干部群众积极作为、努力工作,全镇主要经济指标积极向好,经济社会发展呈现出诸多亮点。一是县城建设保障得力。全镇干部群众上下同心、攻坚克难,扎实完成了一项项重点工程征迁任务,有力保障了一批市政重点工程和重点项目建设,县城建设“征地难”问题得到有效缓解。二是项目建设亮点突出。袜业小镇成功入围全省首批特色小镇,“三条岭”慢庄、省级地质公园、中粮凤巢农产品会展中心等项目都在稳步推进。三是城乡发展提速增效。滨湖区华鹏电力项目建成投产,站前区中粮物流园、汉唐产业园加快建设,农村“三大革命”全面推进,城乡环境得到极大改善。四是民生福祉不断增进。扶贫攻坚强力推进,民生工程深入实施,社会事业协调发展,环境保护、维稳信访等各项工作扎实推进,保持了社会大局和谐稳定。五是党的建设有声有色。组织全镇党员干部开展“向先发地区看齐,争当全县发展排头兵”学习讨论活动,创造性开展村级党组织“阵地建设”,层层传导了管党治党责任,有力提振了干部队伍精气神。

  孙革新强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。十九大报告中指出要实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。希望尧渡镇上下志存高远,自我加压,提升标杆,全力打造经济强镇,在建设“三美东至”进程中担当重任,做好“四个”表率。

  一要在服务大局上做好表率。要继续筑牢首位意识,将服务保障好县城建设作为首位责任,着力提升城区管理水平,不断强化征迁遏违工作的主体责任,协调保障好施工环境,确保县委、县政府确定的市政重点工程按要求稳步推进。

  二要在转型发展上做好表率。要牢牢把握成功创建第一批省级特色小镇这一重大发展契机,谋深谋细谋实尧渡袜业小镇规划,加紧各类项目推进,提升企业产能,延伸产业链,打造尧渡镇支柱性产业。要进一步加快“三条岭”整体开发步伐,加快工程建设进度,争取省级地质公园获批,使“三条岭”在县内乃至周边县区打响品牌。

  三要在乡村振兴上做好表率。要加快美丽乡村建设,深入推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,使农村美起来。要认真谋划适合本地发展的特色农业产业,大力发展现代农业、休闲观光农业等新业态,使农业强起来。要继续打好脱贫攻坚战,确保如期完成明年攻坚任务,切实使农民富起来。

  四要在全面从严治党上做好表率。要进一步加强基层党组织建设,突出政治功能,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进“四个全覆盖”,严肃监督执纪问责,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明,构建风清气正的政治生态。

  孙革新表示,县委、县政府对尧渡镇的工作是满意的,将一如既往的关注支持尧渡镇发展。他要求,县直各部门要坚持对尧渡镇政策上重点倾斜,项目上优先安排,困难上优先解决,各方齐心协力,为全县经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。

  孙革新希望,尧渡镇党委、政府在2018年进一步解放思想、锐意进取、奋力拼搏,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委、县政府的提出的总体要求,结合本镇工作部署,扎实有效地做好各项工作,进一步在抓落实上下功夫,在树标杆上见成效。(记者王兆  通讯员张治平)

来源:中安在线池州频道  作者:王兆 通讯员张治平 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位