您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

为了一条通道,两家争执不休

——仁里派出所成功调解一起久拖不决的矛盾纠纷

时间:2017-12-19 08:43:14

  两家小店,隔壁相邻,为了一条店铺后面的一条通道使用权争执不下,四处“告状”。近日,石台县公安局仁里派出所成功调解这起久拖不决的矛盾纠纷,受到了当事人和周边群众的交口称赞。

  石台县城关菜市场附近,黄某某经营的小吃店与胡某某经营的杂货店店铺相邻,两店后面有一条约4平米的通道。该通道系开发商承建之初承诺给黄某某使用,并在黄某某的小吃店后面留了一扇门与通道相连,黄某某遂将通道改造成小吃店的洗碗、杂物间。2017年3月份,胡某某将之前承租的店面购买下来。胡某某认为店面后的通道属于公用部分,他也有使用权,于是在自己的店铺后墙自行开了一扇门,与通道相连。为此,双方争执纠纷不断,黄某某用铁皮将胡某某开的门封住,在封门的同时,黄某某将胡某某的自来水管剪断;胡某某也不甘示弱,将黄某某建在通道内靠近其店后墙的水池砸掉,双方矛盾持续升级。

  胡某某不断向县住建委、县城管局等部门反映。 9月份,县城管执法大队将黄某某涉嫌违章搭建的通道上方的遮雨棚拆除,但对通道内的自建物未做处理。这样,通道仍然是黄某某在使用。为此,胡某某继续向县政府有关部门上访,相关部门介入,多次协调未果,双方仍然是纠纷不断。

  在充分了解情况后,石台县公安局仁里派出所民警多次到现场调查,核实有关情况,并将双方通知到派出所,晓之以理,说之以法。通过不懈的工作,双方从最初的剑拔弩张转变成以诚相待,最终达成一致,签订了调解协议书,确认相互原谅对方的过激行为,并承担给对方造成的直接损失,原有通道双方共同使用。

  此次纠纷的成功化解,展现了派出所民警热情的工作态度、扎实的工作能力和务实的工作作风。事后,不仅黄某某、胡某某两家,其周边经常“看两家唱戏”的邻居们对民警务实高效的工作也给予高度评价,有效提升了群众的满意度。(通讯员曾凡旺  钱钢)

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员曾凡旺 钱钢 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位