您当前的位置 : 池州园区经开区

校企共发展 合作促双赢

——池州职业技术学院安徽安芯电子公司第一批“工学交替”项目总结表彰会侧记

时间:2017-12-19 08:33:53

  12月11日上午,安徽安芯电子科技有限公司会议室内,暖意融融。池州职业技术学院与安徽安芯电子科技有限公司校企合作“工学交替”项目总结表彰会在这里隆重举行。开发区管委会、池州职业技术学院、安芯电子科技有限公司等单位的领导出席,企业生产负责人、校内指导老师和45名“工学交替”学员们参加了表彰会。

  大会总结了为期两个月的“工学交替”项目开展情况,并对在实习期表现优异的学员进行了表彰。优秀学员代表在随后的发言中和大家分享了在安芯电子科技有限公司工作的心路历程及工作感受。2016级信息技术系应用技术专业学生张艳说:“在安芯电子实习的两个月,我学到了很多书本上没有的东西,希望回到学校后能把在企业学到的知识运用到学习当中,做到自律自立,让自己变得越来越优秀。”同在一起实习的金玮表示,希望今后有机会能留在安芯发展,因为这里工作待遇好,职业前景广阔,能让人真的“安心”。

  安芯电子公司是池州半导体产业集聚发展基地的支柱企业,随着二期项目的建成投产,企业急需大量人才。“目前,我们芯片产品的生产技术和品质处于国际领先水平,得到了三星、LG、VISHAY等众多国内外知名客户的认可,填补了安徽省高级半导体分立器件芯片制造的空白,产品远销海外、供不应求。今年1-10月,公司销售总额达1.6亿元,实现利润2500万元、税收1000余万元。”安芯电子公司董事长汪良恩说,“此次‘工学交替’校企合作项目是一件具有里程碑意义的大事,让四方都受益匪浅。对于企业,解决了用工荒的困难,也在公司内部形成了很好的社会关系;对于学校,这种实践活动,给教育模式提供了宝贵的经验;对于学生,学会了面对困难,解决困难,是人生中重要的一笔,是记忆深刻的一段;对于开发区,找到了校企合作的一种新模式,为未来解决更多企业用工难提供了方向和保障。”

  汪良恩表示,安芯公司的大门永远向池州职业技术学院学子们敞开,欢迎学生们毕业后加盟安芯电子。

  “校企合作、工学交替”是高职教育人才培养模式创新实践的有益探索,是建立现代高职教育体系的必然要求。池州职业技术学院党委副书记、院长许信旺对此次校企合作进行了解读。他认为,“工学交替”教育模式是落实人才培养方案的重要举措,人才应该在企业中培养,而这第一批“工学交替”的学生们正是方案的践行者。同时,校企合作是职业技术学校服务地方的重要职责,池州职业技术学院作为池州的代表学校,对服务地方责无旁贷。当前,池州正大力发展电子信息产业,学校就应该大力培养与之对口的电子信息人才。

  最后,池州开发区党工委书记、管委会主任程国清作总结发言。他说,第一批“工学交替”项目是成功的,成功表现在学生的变化上,表现在企业的满意上,表现在学院的管理上。此次“工学交替”校企合作积累了很好的经验,希望各部门认真总结,进行更专业的对接,不断改进和完善校企合作,使之更加适应现代职业教育的要求。同时,也对学员们寄予了美好的祝愿,希望通过学校的学习和企业的实践,池州能走出一批大国工匠、高级技师,期待他们有更好的发展,也欢迎大家加入开发区的团队。

来源:中安在线池州频道  作者:汪丽莉 通讯员 毕健健 李璇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位