您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

科学预防确保无火灾隐患

张 溪 镇

时间:2017-12-19 08:33:07

  入冬以来,东至县张溪镇坚持人防、技防相结合,加大科技投入,通过现代化的通讯手段、监控手段、数据分析手段,尊重森林生态的科学生长规律,做到防患于未然,确保森林防火工作万无一失。

  该镇秉持人与自然和谐共生的基本方略,在林长制的基础上,超前谋划即将实行的“一山一长”工作,结合“国家生态文明建设示范区”,以项目主体、产业主体、受益主体为单位,坚持“一山一产业、一山一特色、一山一经济”,引入市场化机制,发展绿色经济,以产业发展推动森林防火工作,扎实抓好生态环境保护和森林资源利用,全面促进林业大发展、大繁荣。

  该镇尊重森林生态的科学生长规律,逐步降低富含油脂的松杉林占比、建立防火隔离带、抚育间伐等手段,有效降低了森林火险、火灾发生概率。同时,该镇着力完善村干部、护林员、专业扑救队伍,扎实做好与植树造林、三线三边整治、防治相结合,抓实林业产业建设。进一步完善责任体系,纵向到底,横向到边,形成一级抓一级、一级对一级负责的责任体系,确保无森林火灾隐患。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员小郑 老陈 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位