您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

“双随机”检查认证 强化食品药品监管

时间:2017-12-19 08:30:00

  为进一步做好食品药品监管“双随机”工作,今年以来,市食药监局严格按照依法审查、公正高效原则,加强检查员管理,提升检查员业务水平,扎实推进“双随机”检查认证工作。

  根据检查事项分类,市食药监局建立了食品、药品、医疗器械市级检查员库,并对在库检查员实施动态管理,保障检查员随机抽取工作有效开展。目前全市在库检查员数量达到105人,今年以来先后组织举办了3期全市食品、药品、医疗器械检查员实践培训班,邀请省、市业内专家进行授课及实践教学,有效提高了检查员现场检查水平。

  市食药监局还专门成立“双随机”检查选派组进行企业、检查员的随机抽取,并在每次检查前,对检查员进行廉政教育,真正做到依法审查,公正高效。今年以来,共抽调600余人次检查员对280家企业进行检查认证。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 通讯员丁帅 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位