您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

古稀老人卧病在床 民警上门办证助解难题

时间:2017-12-15 08:14:43

  12月12日下午,东至县公安局龙泉派出所民警邀请摄像师并携带专业摄像设备深入林丰村尤墩组,驱车20余公里上门为行动不便的古稀老人办理二代身份证。

  12月11日上午,龙泉派出所民警在林丰村开展“一标三实”基础信息采集工作时,发现该村尤墩组村民江某某现已75岁高龄,由于身体原因常年卧病在床,且患有严重的精神疾病,早期办理过二代身份证因不慎遗失后一直未前往派出所补办。由于江某某没有二代身份证,不仅在日常生活中有着诸多不便,甚至在治病就医等方面无法享受到国家相应的医疗优惠政策,无形中给家庭带来一定的经济负担。

  了解情况后,考虑到江某某身体状况,为解决群众实际困难,民警邀请摄像师主动到江某某的住所,为其办理二代身份证。在给江某某采集人像的过程中,由于江某某身体状况较差,时常双目紧闭、自言自语,面对此情况,民警耐心地与老人进行沟通,并细致地为其整理衣服、梳理头发,摆正姿势,最终成功采集到江某某照片,收齐办理二代身份证所需材料。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位