您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

牌楼镇“三加强”抓好城乡居民养老保险征缴工作

时间:2017-12-14 15:29:52

  今年来,贵池区牌楼镇加强组织领导、宣传发动、责任落实等三大抓手,城乡居民养老保险征缴工作取得积极效果。

  一是加强组织领导。该镇第一时间成立了由书记亲自挂帅,全体党政领导任副组长,全体镇村干部为成员的城乡居民社会养老保险工作领导小组,领导小组下设一办两组,即领导小组办公室,业务指导组、宣传发动组,明确工作职责,落实相关责任。制定下发了《牌楼镇2017年度城乡居民社会养老保险工作实施方案》,确保了城乡居民养老保险征缴工作扎实推进。

  二是加强宣传发动。该镇党委、政府通过会议培训、张贴标语、发送微信短信、上门宣传等形式,广泛宣传此次城乡居民养老保险征缴工作对象、任务、时间和要求等,切实提高城乡居民养老保险政策入户率、群众知晓率和主动参保率,为征缴工作营造良好的氛围。

  三是加强责任落实。建立了镇主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇村干部全力抓的“三抓”工作机制。按照“谁驻村谁负责、谁主管谁负责”的原则,落实征缴任务,强化征缴责任,坚持“日调度、周通报、月小结”,扎实推进城乡居民社会养老保险征缴工作。2017年任务数9430人,实际缴费到账人数8879人,参保缴费率达94%。(通讯员 杜向英)

来源:中安在线池州频道  作者:杜向英 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位