您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

池州市江苏商会精准扶贫落在实处

时间:2017-12-14 13:47:57

       为认真贯彻落实党的十九大会议精神,把精准扶贫工作落在行动上,2017年12月13日,池州市江苏商会执行会长郭咸红、朱松林,常务副会长葛锡平,秘书长袁建三,会员部部长金晓斌在池州市工商联副主席梅放先、办公室主任石先华的陪同下专程前往东至县胜利镇楼阁村、木塔乡祝山村、张溪镇塘和村开展“千企帮千村”精准扶贫贫困村捐赠帮扶资金活动。

                                               下图:东至县木塔乡祝山村捐助现场

下图:东至县胜利镇楼阁村捐助现场
  下图:东至县张溪镇塘和村捐助现场

         
  为了将此次工作落到实处,商会秘书处4月份已深入贫困村调研走访,并根据各村实际情况,合理安排今年帮扶工作。东至县张溪镇塘和村、胜利镇楼阁村筹建蔬菜大棚,该大棚以专业合作社加农户的方式来实行经营管理,主要吸收贫困户产业资金入股分红模式,来扶持贫困户脱贫,该项目尚有资金缺口。东至县木塔乡祝山村扶贫工作队报来的该村扶贫车间建设项目规划,祝山村今年拟筹建扶贫车间,主要解决本村集体经济的发展和村民就业场所的相关问题,我商会已于八月份率先将捐赠425水泥30吨的水泥为该村送去,有效的推动该项目建设。

  十月份,在池州市江苏商会理事会中,开展精准扶贫公益捐助活动。此项活动旨在发扬苏商精神,弘扬社会正能量,不忘初心,致富思源,号召全体积极苏商投身到“千企帮千村”精准扶贫活动中。各理事会成员单位积极响应号召,纷纷献出爱心,共计15家企业单位和个人捐款5.1万元,分别为每个扶贫村捐助帮扶资金17000元。在捐赠活动中,执行会长郭咸红代表商会对三个扶贫村表示,虽然商会捐助的资金有限,但只要我们有一份爱心和社会责任心,相信在党和政府的关心下,在社会各界的帮助下,就一定能早日实现脱贫致富。市工商联副主席梅放先认为江苏商会此项捐助扶贫资金的活动对全市各行业商会都起了一个好的带头作用,同时希望江苏商会各位企业家一如既往的抓好扶贫工作,协助地方政府和各个部门共同打好脱贫攻坚战,为贫困村民早日脱贫致富做出贡献。

   池州市江苏商会“千企帮千村”捐助扶贫资金光荣榜:池州汇金国际投资有限公司王伟、池州市贵兴矿业有限公司尹永国、池州红森置业有限公司郭咸红、池州市江都建设有限公司朱松林、安徽嘉智信诺化工股份有限公司陈永康、安徽世界村功能饮品有限公司杨玉林、江苏常金建设工程有限公司葛锡平、上海弘韬池州建筑工程有限公司陈建国、池州凯丽袜业有限公司公司吴东、池州市元翔防水防腐有限公司吴元祥、东至天孚化工有限公司尤新谊、东至德泰精细化工有限公司吴升、青阳恒发建材有限公司施桂松、池州嘉宝包装制品有限公司朱富宝、贵池区小龙坎火锅店张新逸。 (通讯员 汪秀)

来源:  作者:汪秀 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位