您当前的位置 : 池州县区九华山

九华山将建农村电影固定放映点

时间:2017-12-13 07:52:52

  2018年起,九华山风景区将建成农村电影固定放映点,逐步实现流动放映向固定放映、室外放映向室内放映过渡的目标。

  农村公益电影放映是党和政府的一项文化惠民工程,九华山风景区党工委、管委会一直非常重视,明确要求在景区范围内每个行政村每月放映一场公益电影,目的是给景区农民带来观影便利,丰富农村群众精神文化生活。截至目前,九华山农村公益电影已累计放映84场,完成年计划的116%,深受当地群众喜爱和欢迎。

  为贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,根据《安徽省农村电影固定放映点建设方案和标准(暂行)》,九华山风景区综合考虑经济实力、人口规划、群众需求等多种因素,将在人口相对集中、交通便利、农村电影观景需求较强的九华乡代村村建设农村电影固定放映点。

  下一步,将重点推动新片率提升、改善片源结构,加强人员培训、有计划更新放映设备,开展“庆新春电影下乡”、“送电影进校园”、“送电影进军营”、“百年爱国电影进乡村”、“敬老爱老月电影放映”等主题公益电影放映活动。

来源:中安在线池州频道  作者:通讯员陆静 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位